jpnn. com , SURABAYA – Tri Rismaharini meminta leretan pengurus DPC PDIP  Surabaya untuk meningkatkan perolehan kursi di DPRD setempat pada Pemilu 2024 minimal 50 persen.

Seruan itu disampaikan Tri Rismaharini dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPP PDIP.

“Saya bilang kepada Pak Adi (Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono) jangan sampai turun, minimal 50 persen. Banteng tidak boleh stres, banteng itu nyerunduk, ” kata Tri Rismaharini pada acara Rakercapsus PDIP terkait Pilkada Surabaya 2020 di Kantor DPD PDIP Jatim, Praja Surabaya, Minggu.

Baca Juga:

Risma menyebutkan sebab 50 kursi di DPRD Surabaya, PDIP mendapat 15 kursi, namun sisanya partai lain.

“Menurut saya, itu karena berjuangnya saat mau pertandingan sekadar, ” kata Risma yang selalu menjabat Wali Kota Surabaya ini.

Bu Risma menyebut nama Sukadar, pengurus PDIP Surabaya, yang sukses membangun pertalian jauh-jauh hari sehingga menjadi anggota DPRD.

Menangkap Juga:

“Itu Cak Kadar, simpanan bangun pagi, sering menemani saya saat turun di lapangan, saat ini sudah jadi anggota dewan, ” ujarnya.

Buat itu, Risma menekankan kepada seluruh pengurus PDIP baik di DPC, anak cabang, ranting, dan budak ranting untuk sering turun ke lapangan menyapa masyarakat.