jpnn. com , JAKARTA semrawut Memastikan kelancaran jalannya perataan Hari Raya Iduladha di Jakarta dan sekitarnya, Polda Metro Jaya menyiapkan sebanyak 3. 327 personel gabungan.

“Polda Metro Hebat menyiapkan sekitar 3. 327 personel dengan kekuatan 3. 105 personel Polda. Polres kemudian ada bantuan TNI, Kodam Jaya 100 awak, Pemda baik itu Satpol PP, Dishub, Damkar maupun Dinkes ada 122 personel, ” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Rabu.

Yusri mengatakan, seluruh personel itu akan disebar di congkong pengamanan yang sudah disiapkan, dan akan berjaga jelang dan sesudah berlangsungnya perayaan Iduladha.

Baca Juga:

“Ini kekuatan yang akan kita tempatkan buat semua kegiatan pos-pos pengamanan, jalan itu sebelum dilaksanakan Iduladha lalu pada saat pengamanan Iduladha, ” ujarnya.

Tempat juga mengatakan personel tersebut bakal diperbantukan untuk mengawal kelancaran arus lalu lintas.

“Pengamanan untuk jalur yang kita perkirakan sampai dengan 2 Agustus atau hari Minggu. Kita targetkan karena ini ada hari libur, Jumat, Sabtu dan Minggu, ” tambahnya.

Menyuarakan Juga:

“Jadi, kita harus persiapkan pengamanan, anggota di pos pengamanan baik itu di jalur metode, tol, kemudian di tempat wisata dan juga di tempat ibadah. ”

Pada kesempatan yang sama, Direktur Berarakan Lintas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo mengutarakan pihaknya sudah membuat 28 titik pos pengamanan yang tersebar berangkat dari ruas jalan tol, cara, lokasi angkutan umum hingga tempat wisata.